Пн - Пт, с 9:00 до 17:00
В католическом мире главным праздником считается Рождество. Его ждут долго, с нетерпением, а отмечают щедро. Ожидание прихода Божественного Младенца в Германии называется Адвентом и длится четыре недели. Почти все традиции, без которых Рождество представить трудно, берут свое начало в Средневековой Германии. А многим рецептам праздничной выпечки более 500 лет.
Карамельная трость по праву считается одной из популярнейших рождественских сладостей. Впервые сладкая палочка увидела мир еще в 16 веке, с тех пор завоевала сердца тысяч гурманов. Несмотря на популярность, мало кто знает историю появления карамели и даже не догадываются, что раньше любимая конфета мало походила на тот яркий леденец, который предлагают купить современные кондитеры.
Одной из ярчайших визитных карточек Бельгии считаются сладости. По количеству гурманов, обожающих шоколад, бельгийцы уверенно занимают первое место. Здесь просто невероятное количество бутиков, где продают разные лакомства, большинство из которых произведено вручную. Местные кондитеры разрешают пробовать свои угощения, а конфеты упаковывают в торжественную упаковку, словно ювелирное украшение.
В настоящее время никого не удивишь шоколадными сувенирами, которые сопровождают нас каждые новогодние праздники. Популярность на различные оригинальные и удивительные фигурки из шоколада растет.
Любое торжество, праздник, романтический вечер на двоих не может обойтись без конфет. Все они такие разные по вкусу, цвету, размеру и цене, но такие любимые и взрослыми и малышами. Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал за свою жизнь хоть одну конфету и остался равнодушным к сладкому лакомству. В переводе с латинского confectio означает изделие ремесленников, что наглядно отображает весь трудоемкий и непростой процесс изготовления конфет.
Почти во всех странах мира есть рестораны русской кухни, и такие блюда как щи или борщ достаточно известны. К сожалению, о сладостях, которые так любят россияне известны куда как меньше. Согласитесь, что это не справедливо. Русская кулинария очень разнообразна и может удовлетворить даже самых привередливых гурманов. Во время проведения олимпиады и чемпионатов гостям нашей страны будут предложены традиционные сладости и горячие напитки, чтобы оценили кулинарное наследие России.
Слово «конфеты» с латинского языка переводиться как «приготовленное снадобье». В XVI веке засахаренные фрукты продавали в аптеках для лечебных целях. В настоящее время термин обозначает более широкий круг кондитерских изделий.
Пастила - это лакомство, которое знали и любили на Руси во все времена. Вкусное, сладкое и недорогое лакомство пришлось по душе и малышам и взрослым.
Кондитерские фабрики "Рот Фронт", "Красный Октябрь" и "Бабаевский" самые популярные в России. Их продукция полюбилась не только нам, но еще нашим бабушкам и дедушкам. Именно они стали самыми первыми и крупными кондитерскими в истории нашей страны.
Встретить человека, которому был бы незнаком вкус конфет «Пьяная вишня» или любых других сладостей с алкоголем, практически невозможно. Действительно ли в кондитерских изделиях есть настоящий ликер или ром, и от них можно захмелеть?
Белев один из самых старых городов России. Его первое упоминание датируется 1147 годом, хотя научно подтверждено, что город на самом деле намного старше. По возрасту он может сравнится с Черниговым и Киевом.
С начала каждого года начинается череда праздников, и чтобы эти дни запомнились надолго, родные люди обмениваются подарками. Подсластить жизнь любимому человеку шоколадом - повод рассказать об искренних чувствах и привязанности.
Своей древней историей происхождения вафли могут по праву гордится. Она началась так давно, что уже никто не может достоверно сказать кто и когда миру явил рецепт приготовления этого изумительного лакомства. Второе рождение и пик популярности вафель пришел вместе с изобретением Корнелиуса Свартхаута. Он подарил нам вафельницу, которая пользовалась огромной популярностью среди домохозяек. Это и не удивительно, какой ребенок (и не только) может отказаться от чудесных вафель с начинкой из сгущенного молока?
Сладости для офиса не считаются чем-то обязательным, если под этим подразумевать о желании поесть или поболтать за чашечкой чая. Но существуют общепринятые правила внимания к гостям фирмы и небольшое угощение. Никто из современных и успешных руководителей не стремится их убирать, а наоборот всячески их придерживаются и выполняют на высоком уровне. Как следствие, в компаниях всегда есть персонал, который прошел квалифицированное обучение. Это несомненно способно поддержать имидж фирмы в глазах ее партнеров и клиентов.
Иногда бывает просто необходимо съесть всего дольку любимого лакомства, чтобы почувствовать себя счастливее. Шоколад любим не только детьми, но и взрослыми. Сейчас уже не возможно представить нашу жизнь без этого сладкого удовольствия. На полках магазинов можно найти огромный ассортимент шоколада и его производных. Каких там только нет: белый, пористый, молочный, горький, с начинками и добавками, черный. А вы задумывались что это за шоколад такой под названием "черный"? Может это горький, может что-то среднее между молочным и горьким? На самом деле истина где-то посередине.
Кофе, выпитый без нежного притягательного кусочка шоколада, воспринимается как напиток с тонизирующем эффектом. Но в сочетании с шоколадным вкусом, этот напиток может показать себя как настоящий шедевр. Давайте окунемся в кофейную и шоколадную историю, а также рассмотрим их лучшие сочетания.
Первыми какао порошок в Европу привезли завоеватели из Испании. В шестнадцатом веке возвращаясь на родину, они презентовали очень странный и необычный напиток с горьковатым вкусом. Готовили из диковинного порошка протертых какао бобов. Прошло совсем немного времени и у этого напитка появились поклонники, а в его состав добавились разные пряности и сладкий мед. Для полного растворения порошка воду стали нагревать. Как результат - густая и ароматная паста разведенная в горячей воде, превращалась в необыкновенный бархатный напиток.
Если у вас намечается день рождение, свадьба или просто вечеринка, всегда хочется чего-то особенного. Все мы хотим удивить гостей и сделать праздник по-настоящему не забываемым. А что может быть лучше сладостей, к которым не останутся равнодушными ни взрослые ни дети? А если это еще оформить в соответствии с торжеством и красиво украсить, то никто не останется равнодушным. Именно такой вид подачи десертов и всевозможных сладостей и называется Candy-bar.
Кенди-бар способен украсить любой праздник и для его организации не нужно ничего особенного. Только чувство прекрасного и любовь к сладкому. Способов для украшения сладкого стола очень много и все зависит от самого праздника. Например, для детей кэнди-бар можно оформить по мотивам любимых мультфильмов или сказок. Аналогом сладкому столу является снейк-тэйбл, то есть стол с различными закусками (овощными или сырными), а также бары с различными напитками.
Все мы время от времени получаем приглашение на чашечку чая. Но согласитесь, что одной чашечкой чая дело не обходится. Все дело в том, что к чаю подаются вкусные и любимые сладости, за чашечкой протекают самые задушевные разговоры. Сама атмосфера чаепития с членами семьи и друзьями может стать незабываемой и греющей душу. Традиции чаепития есть в абсолютно каждой стране и каждая такая церемония уникальна.
По утверждению историков, еще в пятом веке до нашей эры чайный напиток был распространен в Китае. Именно эта страна и считается родиной этого замечательного напитка. По легенде, Будда был большим любителем чая. Тогда для заваривания чая использовались измельченные в порошок растения. А чуть позже, в тринадцатом веке, с приходом в Китай монгол листья стали заварится кипятком, и именно в таком виде напиток перекочевал в Европу.
Для многих из нас шоколад может ассоциироваться со счастьем. Сладкий, нежный, бархатистый, со множеством разнообразных начинок - этот десерт может осчастливить любого сладкоежку. Согласитесь, что за чашечкой любимого сладкого напитка многие из невзгод могут показаться пустяковыми, приводя шаткое душевное равновесие в норму. Научно доказано, что шоколад способен помогает нашему организму вырабатывать гормоны счастья - эндорфины. Все этими достоинствами обладает только качественный продукт, который содержит в себе только натуральные и проверенные ингредиенты.
На сегодняшний день, ассортимент предлагаемого шоколада воистину огромный. Белый, темный, молочный, темный, с орехами, вафлями, воздушным рисом, фруктовыми начинками - "глаза разбегаются" от этого изобилия. И далеко не каждый продукт может похвастаться качеством и правильным составом. Как же выбрать действительно хороший шоколад и на какие признаки следует обратить внимание?
Как известно, первое впечатление играет огромную роль для успешного общения. Его нельзя повторить или поправить ни во второй раз, ни в третий. Для создания положительного образа этикет играет одну из главных ролей в глазах окружающих нас людей. Любая уважающая себя и своих деловых партнеров компания, которая стремится к самосовершенствованию и укреплению своих позиций, не пренебрегает законом гостеприимства. В деловой среде принято уважать и знать этикет, тем самым подтверждая имидж компании.