Пн - Пт, с 9:00 до 17:00
Кофе, выпитый без нежного притягательного кусочка шоколада, воспринимается как напиток с тонизирующем эффектом. Но в сочетании с шоколадным вкусом, этот напиток может показать себя как настоящий шедевр. Давайте окунемся в кофейную и шоколадную историю, а также рассмотрим их лучшие сочетания.
Первыми какао порошок в Европу привезли завоеватели из Испании. В шестнадцатом веке возвращаясь на родину, они презентовали очень странный и необычный напиток с горьковатым вкусом. Готовили из диковинного порошка протертых какао бобов. Прошло совсем немного времени и у этого напитка появились поклонники, а в его состав добавились разные пряности и сладкий мед. Для полного растворения порошка воду стали нагревать. Как результат - густая и ароматная паста разведенная в горячей воде, превращалась в необыкновенный бархатный напиток.
Именно в таком виде горячий шоколад завоевал сердца и быстро завоевал популярность, стал неотъемлемой частью в жизни высшего света и королевских семей. В то время чай считался очень дорогим и элитным продуктом, который могли себе позволить не все.
А теперь немного из истории кофе. Этот напиток не всегда любили и даже больше - его запрещалось употреблять. А все из-за того, что церковь объявила его запретным продуктом. В Европе он появился позже шоколада на пол столетия. Духовенство нарекло кофе "черной кровью" и зельем Ислама, которое может очернить сердце добропорядочного христианина. К счастью это продолжалось недолго.
Переломным моментом в истории кофе стал 1600 год. В это время, несмотря на многочисленные протесты советников, Римский папа Климент Восьмой все таки благословил чудесный напиток. Это и неудивительно, так как сопротивляться долго аромату свежесваренного кофе совершенно невозможно. Все любители и ценители ароматного кофейного напитка по сей день благодарны этому отважному и справедливому человеку, который не побоялся осуждения и проявил силу воли.
Италия стала для кофе и шоколада второй родиной. Именно здесь родилась традиция взаимодействия этих чудесных продуктов по всей Европе. Поначалу кофе и шоколад смешивали и пили как горячий напиток. Чуть позже, когда шоколад обрел форму плитки, в его сочетание с кофейным напитком появился необыкновенный шарм. Посудите сами: тающий во рту от горячего кофе кусочек шоколада, способен раскрыть перед вами все богатство и палитру вкусовых ощущений, и подарить необыкновенное удовольствие от сочетания текстур.
В современной Италии в кафе все еще преподносят отменный эспрессо с дольками шоколада, специально подобранными именно для этого вида кофейного напитка. Прошло несколько десятков лет, и в Америке изобрели новый вид чудесного напитка - Моккачино. Он представляет собой удачное сочетание шоколада, молока и кофе. Хотя с классикой ему не тягаться.
Если вам интересно как правильно сочетать вкус шоколада и кофе, то мы постараемся ответить на этот вопрос. Большинство разнообразных напитков готовят из сорта робуста. Он содержит большое количество кофеина и обладает ярко выраженными вкусовыми качествами. Такой вид кофе рекомендуется употреблять с белым или молочным шоколадом. Все дело в том, что эти два вида шоколада смягчат вкус и терпкость напитка, оставляя взамен кремовое послевкусие. Помимо прочего, молоко способно смягчить действие кофеина. Если вы любите пить кофе без добавления молочных продуктов, то выберите молочный шоколад для смягчения кофейной крепости .