Пн - Пт, с 9:00 до 17:00
Встретить человека, которому был бы незнаком вкус конфет «Пьяная вишня» или любых других сладостей с алкоголем, практически невозможно. Действительно ли в кондитерских изделиях есть настоящий ликер или ром, и от них можно захмелеть?
Производство конфет с алкогольной начинкой контролируется официальным документом - справочником по технологии изготовления сладостей, где подробно описаны все правила и нормы для кондитерских изделий с нестандартной начинкой.
Конфеты с ликером производятся согласно ГОСТу или ТУ, в зависимости от сорта сладостей.
Первый шоколад изготавливался на основе алкоголя, поэтому напоминал по вкусу пиво. С совершенствованием технологий, швейцарские кондитеры стали делать любимое лакомство на основе сахара и какао, а ценителям необычных вкусовых сочетаний предлагали порадовать себя шоколадным фондю, содержащим коньяк или ром.
Шоколад по общепринятому стандарту подают именно с крепкими алкогольными напитками, способными в полной мере раскрыть вкус благородных сортов коньяка, бренди, рома. Самые предприимчивые кондитеры, наблюдая такую тенденцию, открыли производственные линии по изготовлению конфет, в составе которых уже был алкоголь, что существенно упростило подачу лакомства и освободило от необходимости сложной сервировки стола.
С шоколадом оптимально сочетаются начинки в виде:
Современные кондитерские фабрики предлагают гурманам попробовать конфеты с алкогольной начинкой, повторяющей вкус популярных слабоалкогольных коктейлей, таких как Маргарита или Мохито. Маленький срок хранения сладостей с ликером обусловлен тем, что спирт быстро испаряется, и спустя несколько недель ценители не смогут насладиться полным вкусом любимого угощения.
Конфеты не рекомендуется сочетать со сладким вином, чтобы не вышел вкусовой перебор. Исключением являются только редкие сорта виноградного напитка с низким содержанием сахара. Горький шоколад оптимально подчеркнет букет вкуса и аромата благородного коньяка с большой выдержкой.
Внимание! Порадовать себя конфетами с алкогольной начинкой могут только взрослые сладкоежки, ведь любые продукты содержащие спирт не подходят для детского стола.
Если бросить кусочек шоколадки в бокал с игристым вином или шампанским, можно определить, насколько сильно газирован напиток по количество образовавшихся пузырьков. Немецкие кондитеры не перестают удивлять гурманов, одними из первых предложили гурманам полакомиться шоколадным пивом, приготовленным в виде трюфеля, наполненного жидкой начинкой. Немногие знают о существовании самой настоящей шоколадной водки, выделяющейся на фоне других алкогольных напитков нежным вкусом и низкой крепостью. Такой напиток оптимально подходит для дам, не позволяет слишком быстро захмелеть.