Пн - Пт, с 9:00 до 17:00
Одной из ярчайших визитных карточек Бельгии считаются сладости. По количеству гурманов, обожающих шоколад, бельгийцы уверенно занимают первое место. Здесь просто невероятное количество бутиков, где продают разные лакомства, большинство из которых произведено вручную. Местные кондитеры разрешают пробовать свои угощения, а конфеты упаковывают в торжественную упаковку, словно ювелирное украшение.
Количество кофеин в Брюсселе зашкаливает. Местные кондитеры готовы сделать для своих посетителей авторские сладости, которых не купишь в любом другом магазине. Огромной популярностью среди бельгийцев и гостей страны пользуются шоколадные рестораны, где предлагают попробовать невероятные блюда, например, мясо под шоколадным соусом или бульон из какао бобов.
Многие эксперты считают, что брюссельские кондитеры смогли подарить миру настолько много шоколадных шедевров благодаря отсутствию страха перед экспериментами. В этой стране ярко прослеживается культ сладостей, а в столице можно посетить даже музей шоколада.
Несмотря на то, что Бельгия считается родиной шоколада, здесь можно купить любые другие сладости, не уступающие по вкусу горьковато-сладкой плитке:
Удивительную по красоте европейскую страну называют абсолютным лидером по производству сладостей. На сегодняшний день в Бельгии работает более 300 заводов, выпускающих шоколад и другие лакомства. По мнению экспертов и ведущих мировых кондитеров именно бельгийский шоколад считается лучшим представителем классических сладостей.
Экзотический, нежный, воздушный - какими только сравнениями не называют ценители брюссельский конфитюр. Различные виды стендов, украшений и деревянных прилавков делают европейские кондитерские столько непохожими друг на друга, поэтому лакомство, приготовленное по стандартному, казалось бы рецепту, звучит кардинально по-иному.
Массовое производство сладостей в Бельгии началось в середине 18 века. Этому событию предшествовали испанские завоеватели, с приходом которых европейцы познакомились со вкусом горького кофе с ванилью, являющегося базовыми нотами шоколада. Большую часть импортных лакомств до сих пор производят на небольших семейных фабриках вручную. Истинные ценители шоколада утверждают, что этот продукт можно покупать только у мелких производителей, где качеству и вкусовым свойствам изделий уделяют особое внимание.
Многие бельгийские кондитеры утверждают, что рецепт шоколада швейцарские производители позаимствовали именно у них. Так ли это? Никто не знает. Очевиден только факт популярности и непревзойденности вкусовых свойств Бюргерских сладостей, которые импортируются, более чем в 100 стран мира.
Количество гурманов, которые после дегустации отказываются променять бельгийские угощения на любое другое лакомство, регулярно возрастает. Такая тенденция обусловлена:
Если недавно европейские сладости можно было попробовать только при личном посещении Бельгии, сейчас товары местных кондитеров реально купить в любом магазине или заказать в качестве десерта в кафетерии. Наиболее ценными среди брюссельских сладостей считаются конфеты и шоколад, приготовленные в небольших семейных кондитерских, а купить их получится только напрямую у производителя.