Пн - Пт, с 9:00 до 17:00
Зеленый чай - это кустарниковое, многолетнее растение, относящееся к семейству чайных, достигающее до десяти метров в высоту. Его выращивают в огромных количествах, поэтому можно встретить практически в каждом доме. Листочки этого растения имеют красивого темно-зеленого цвета, имеют форму овала и остаются зелеными круглый год.
Кусты зеленого чая плодоносят маленькими орешками, внутри которых маленькие семена круглой формы темно-коричневого цвета. Семена образуются из цветов. Период цветения зеленого чая с конца августа до конца ноября, а семена созревают с октября по декабрь.
Главным отличием зеленого чая от черного является разная технология приготовления после сбора. В процессе приготовления черного чая используется ферментация (жесткая термическая обработка), в результате которой чай приобретает черный цвет и свойственный ему запах. Чай сначала сушат, затем производят специальную обработку для смягчения листочков. В процессе термальной обработки листья потеряют большое количество витаминов, но при этом приобретут значительное число не менее полезных ферментов. Чтобы получить вкусный и ароматный зеленый чай, листочки не проходят тепловую обработку, они подвергаются интенсивной сушке, следовательно, чай не проходит окисление теотанина, который насыщает чай тонизирующим действием. При этом чай сохраняет все свои полезные вещества и витамины.
Любители здорового образа жизни отдают предпочтение зеленому чаю, так как он содержит витамин С, В, Р, РР, катехин, множество полезных микроэлементов, важных для жизнедеятельности организма. Регулярное употребление зеленого чая предотвращает риск возникновения онкологических заболеваний, сохраняет красоту и молодость организма. Зеленый чай вляется натуральным антиоксидантом. Содержание йода укрепляет эндокринную систему и положительно влияет на работу щитовидной железы. Обладает противовоспалительным эффектом, укрепляет зубную эмаль, помогает легче переносить простудные заболевания, улучшает метаболизм и выводит из организма жиры и токсины, активизирует работу мозга, укрепляет иммунную систему, кости, волосы, ногти, снимает нервное напряжение, защищает от вредных компьютерных излучений. Список положительных свойств зеленого чая можно продолжать бесконечно. Вытяжки из зеленого чая используют даже в косметологии.
Уровень содержания кофеина в зеленом чае зависит от ряда разных факторов: особенностей выращивания, климатической зоны, грунта на котором выращивают чай. Даже время заваривания влияет на концентрацию кофеина в чае. Чем дольше настаивается чай, тем выше будет уровень кофеина и заряд бодрости.
Чрезмерное употребление зеленого чая противопоказано гипотоникам, людям страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.