Пн - Пт, с 9:00 до 17:00
У каждого человека свое, особенное отношение к кофе. Одни пьют его редко, другие почти каждый день, а некоторые просто жить без него не могут. Однако всех этих людей объединяет одно - это желание насладиться натуральным и ароматным напитком.
Стоит сразу запомнить, что однозначного ответа данный вопрос не имеет. Вкусы каждого человека специфичны, поэтому один и тот же сорт кофе для одного будет так себе, а для второго просто пиком вкуса и аромата. Одни гурманы отдают предпочтение очень крепкому напитку, другие же ценят медовые нотки, а третьи обожают сливочный вкус. Сколько любителей кофе, настолько разнообразна палитра вкусов и «оттенков» для данного бодрящего напитка. Каждый сможет отыскать, то, что хочет душа. При выборе смеси, необходимо учесть много нюансов: степень обжарки, сорт, свежесть, страна происхождения, состав смеси. Чтобы хорошо ориентироваться в большом разнообразии кофе под разными названиями и брендами, нужно более детально разобрать вышеупомянутые нюансы. Это поможет изучить вопрос и выбрать, что нужно вам, а не продавцам.
Разбирать каждый сорт кофе и его особенности - это очень и очень долгое занятие, ведь в мире культивируется неимоверное количество сортов. К тому же, это не особо важная информация для покупателя. Чтобы поставить точку в этой теме, нужно будет перепробовать и сравнить много видов кофе, здесь сухая теория не помощник. Думаю для абсолютного большинства, данное занятие не по карману, да и времени для этого нужно много. Лучше пойти более простым путем, прийти в магазин и быстро купить, то, что пришлось по вкусу. В данной статье будет идти речь исключительно о кофе в пачках, которое может быть смесью из 2, 3 и более сортов. Такое смешивание необходимо, для получения того или иного вкуса, к тому же в составе вы не найдете перечень того, что смешали. Почему так? Статья расскажет об этом и многом другом.
В первую очередь внимание обращаем на качество исполнения упаковки: добротность полиграфии, герметичность, материал. Разные производители, используют большое разнообразие материалов для упаковывания: пакеты из бумаги и полиэтилена, герметичные пачки с клапаном, фольгированные, алюминиевые и стеклянные банки.
Каждый пищевой продукт имеет срок годности, смесь кофе здесь не исключение. Стандартный срок обычно - это 12-24 месяца. На упаковке, подобная информация просто обязательна, а еще она должна быть на видном месте и хорошо читаться. Возможен вариант нанесения краской или выбивания. Когда производитель поставляет свой продукт в банке или герметичном пакете, он гарантирует полное сохранение всех свойств на протяжении всего срока хранения.
Если вы заметили, что срок годности истек или герметичность упаковки нарушена, сразу возвращайте такую покупку, не желательно пить такой кофе. Обращайте внимание на целостность и качество упаковки!
Робуста с Арабикой - это самые распространенные виды кофе, которые культивируются по всему миру. Каждый производитель, производит смеси исключительно из зерен эти двух сортов.
Каждый вид кофе имеет еще много сортов, выведенных селекционерами по всему миру. Те или иные сорта приспособлены к разному климату, высоте над уровнем моря, территории, ландшафту местности и другим условиям. Все эти нюансы территории, где произрастают кофейные деревья, в конечном результате придают готовому напитку свой неповторимый вкус и аромат.
Многие предпочитают только арабику, отводя робусте роль второсортного продукта, что является распространенным заблуждением. Даже знаменитые итальянские смеси, кофе из которых получается насыщенным с густой пенкой, всегда в своем составе имеют робусту. Всего 20% робусты в смеси, убирают из готового напитка кислинку, добавляют сливочный вкус, изысканность и насыщенность.
Лидеры на рынке кофе, заботятся о своем бренде, поэтому на каждом этапе производства кофе, с особой тщательностью следят за качеством сырья. Еще на этапе закупки зерна на плантациях, проводится квалифицированный отбор. Знаменитая компания Lavazza пошла еще дальше, в процессе выращивания кофейных ягод, они консультируют и помогают фермерам, что бы они собрали наилучший урожай. Далее сырье попадает на завод, где проходит стандартный, многоуровневый контроль качества.
У каждого производителя, имеется свой секретный рецепт, согласно которому происходит смешивания разных видов кофе. Способ обжарки и шкала степени обжарки, также у каждого бренда свои. Такие мелочи на первый взгляд, очень важны при составлении уникальной и неповторимой смеси. Подобная информация хранится под десятью замками, поэтому точного состава на упаковке, конечно же, не найти. В зависимости от урожая, зерна могут немного отличаться по вкусу и другим параметрам, поэтому производителю нужно вносить некоторые изменения в состав смеси. Это нужно, чтобы сохранить тот постоянный вкус кофе, который так полюбили клиенты. Именно по этой причине, не пишут полный состав смеси, который может слегка измениться из года в год.
Взяв на вооружение правила из данной статьи, вы сможете правильно подобрать кофе для вашей кофемашины. Абсолютно любое зерновое кофе можно использовать в любой кофемашине. Главное - это ваши вкусовые предпочтения, выбирайте то, что по душе. Тот самый вкус, зависит от настроек аппарата и выбранной смеси.
Любой кофе из магазина, можно смело заваривать в турке. Важен только помол, который должен быть максимально мелким, прямо как сахарная пудра. Для такого тонкого помола, подойдет не каждая бытовая кофемолка, нужна профессиональная. В продаже такой продукт, не отыскать. Из того, что в наличии, лучше всего готовить в гейзерной кофеварке или френч-прессе. Идеальный напиток не получить, но никто не запрещает приготовить его и в турке.